Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Как грамотно развести сигнал от 4 конверторов на 2 ресивера?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей
новый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 9:18 am    Заголовок сообщения: Как грамотно развести сигнал от 4 конверторов на 2 ресивера? Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста чайнику разобраться в такой ситуации
Есть Ямал 201 Си на 1 ресивер, хочу поставить дополнительно 80Е Си, 75Е Ку и 96,5Е Ку + дополнительно ресивер.
Как все это грамотно обвязать, чтоб с каждого ресивера можно было смотреть отдельный спутник независимо от другого?
И что для этого нужно (только без конверторов с 8 выходами и километрами кабелей)?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Legos
свой

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 8:06 pm    Заголовок сообщения: Re: Как грамотно развести сигнал от 4 конверторов на 2 ресив Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
Есть Ямал 201 Си на 1 ресивер, хочу поставить дополнительно 80Е Си, 75Е Ку и 96,5Е Ку + дополнительно ресивер.
Как все это грамотно обвязать, чтоб с каждого ресивера можно было смотреть отдельный спутник независимо от другого?
И что для этого нужно (только без конверторов с 8 выходами и километрами кабелей)?

Тут немного в тему:
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=30&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
А так конкретный ответ, если использовать на двух ресиверах, один кабель, пусть через Дисек переключатель, на все головки, иметь желание смотреть каналы в разных поляризациях, то ЭТО невозможно, так как каждый ресивер по одному кабелю будет давать разные напряжения, что приведет к глюку и поломке.
Если неправ поправьте..
gydzon
новый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня похожая проблема. 7 бошек висят и идут на тюнер. Задействованы 2 дисека и 12 вольт переключатель. От тюнера на проход включён СС. Умозаключительно я пришёл к следующему. Для СС или второго тюнера (в дальнейшем говорю только о тюнере, на СС посложнее т.к. 12 в переключателя нет) надо создавать такую же сетку, а именно 2 дисека и с помощью сплитеров подключаться к первой сетке в кабеля идущие на конверторы. По другому никак это не реализовать, имхо. Но здесь всё равно остаётся вариант когда один человек смотрит на одном спутнике одну поляризацию в каком то диапазоне, а второй хочет смотреть тот же спутник с другими параметрами то возникает конфликт. Далее цитата с сайта Сатпро:
Использовать переключаемые конверторы для коллективного приема нельзя. Действительно, если конвертор используется коллективно, и два разных абонента выбирают каналы с разной поляризацией и/или из разных поддиапазонов, в системе возникает конфликт. Конвертор будет переключаться в режим, соответствующий приоритетному управляющему сигналу. Режим работы 13В 0 кГц (вертикальная поляризация, нижний поддиапазон) имеет низший приоритет, затем следует режим 13В 22 кГц, затем 18В 0 кГц, и, наконец, режим, соответствующий комбинации 18 В 22 кГц – высший приоритет. Это значит, что, если такой конвертор непосредственно подключен к нескольким ресиверам, и один из абонентов включил канал верхнего поддиапазона с горизонтальной поляризацией, остальные абоненты сети смогут принимать только каналы этой поляризации и этого поддиапазона. Разумеется, это недопустимо.
Хотя с другой стороны может не так часто эти интересы будут пересекаться.
J.Forfun
бывалый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 9:32 pm    Заголовок сообщения: Re: Как грамотно развести сигнал от 4 конверторов на 2 ресив Ответить с цитатой

Алексей писал(а):

Короткий ответ такой: 4 твин конвертера + 2 дисека + мало-мало кабеля. Цена удовольствия: 4х25+2х5+мало-мало кабеля=около 120 долларов США.
Алексей
новый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2005 1:41 am    Заголовок сообщения: Как грамотно развести сигнал от 4 конверторов на 2 ресивера? Ответить с цитатой

С Ку-головами ладно - проблем нет, можно поставить с 2-мя выходами, но как быть с Си - у нас нигде нет с двумя выходами, да я и вообще таких не видел. Проблем с поляризациями не будет, т.к. в основном (на 99%) используется только одна, что сейчас на Ямале, что потом (планирую) на Экспрессе 6А.
Если использовать: 2 твин Ку головы и 2 Си головы с одним выходом - как развести их на 2 ресивера.
И еще - какие головы и переключатели можно использовать в суровых якутских условиях (примерно -40 -50 градусов уже месяца полтора стоит). Щас у меня стоит Diplosat никаких проблем вообще нету уже два года не выключаясь молотит.
P.S. Кстати стоить это будет малость поболее. т.к. Ку конверторы надо для прямофокусной (нужен еще и облучатель), а си у нас вообще менее 1000 деревянных нигде нету.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
gydzon
новый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2005 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит те выходы дисеков что будут идти на С посадить через сплитеры на один вход выход конвертора. По оборудованию советов дать не могу т.к. некомпетентен. смешно
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: