Форум - главная Советы бывалого "чайника" - архив
==========================================

КаталогКаталог   ПоискПоиск   ФотоальбомФотоальбом   Интернет-магазинИнтернет-магазин 
 ПользователиПользователи   ВходВход 

Проблема со SkyStar-2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Doc79
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2005 2:18 pm    Заголовок сообщения: Проблема со SkyStar-2 Ответить с цитатой

В 2001 году купил комплект НТВ-Интернет, в комплект входила карта SkyStar-2. Пользовался ею месяца три, а потом пропал сигнал со спутника. Тарелка была Супрал 0,6, спутник w4. Спустя 3 года купил супрал 0,9. При настройке на w4 сигнала нет. Как проверить, живая ли карта или нет? Может есть какие конторы в Москве. Был бы очень признателен!
альяно

СообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2005 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверить работоспособность карты можно установив
её в компьютер ....
Как это сделать подробно описано в Инструкции для чайников

Самый крупный специалист по карте SkyStar2 (в том числе и по её ремонту)
это Globus - http://www.alyno.ru/old-forum/profile.php?mode=viewprofile&u=64

Он бывает и в этом форуме ....
я думаю когда он прочитает это сообщение то ответит САМ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
YURACCC
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2005 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверь сразу конвертор. Может его пора выносить ногами вперед.
Подключи ресивер и поймешь. подмигивание
YURACCC
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2005 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проверь сразу конвертор. Может его пора выносить ногами вперед.
Подключи ресивер и поймешь. подмигивание
Doc79
новый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2005 4:02 pm    Заголовок сообщения: Скайстар 2 Ответить с цитатой

по поводу конвертора поставил новый правда с линейной поляризацией а до этого стоял с круговой, но проблема в другом карта стоит, греется дрова установил все ок а setup 4pc показывает 0 % сигнал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Legos
свой

СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2005 8:28 pm    Заголовок сообщения: Re: Скайстар 2 Ответить с цитатой

Doc79 писал(а):
по поводу конвертора поставил новый правда с линейной поляризацией а до этого стоял с круговой, но проблема в другом карта стоит, греется дрова установил все ок а setup 4pc показывает 0 % сигнал

То что она греется это нормально, при интенсивной работе на ней жарить можно, поэтому надо обязательно делать принудительное охлаждение.
И как уже замечено:
Цитата:
Самый крупный специалист по карте SkyStar2 (в том числе и по её ремонту)
это Globus - http://www.alyno.ru/old-forum/profile.php?mode=viewprofile&u=64

Глобус где-то уже писал про карточки Скайстар которые входили в комплект НТВ+, писал он о том что у них вход летит часто, особенно если подключать или отключать конвертор к Скайстару на горячую...
Doc79
новый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2005 10:41 pm    Заголовок сообщения: Проблема со sky star-2 Ответить с цитатой

а не подскажете, это чинится и если да, то где?

Спасибо!

Всех с Новым Годом!
Счастья и Любви!
Legos
свой

СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2005 10:47 pm    Заголовок сообщения: Re: Проблема со sky star-2 Ответить с цитатой

Doc79 писал(а):
а не подскажете, это чинится и если да, то где?

Спасибо!

Всех с Новым Годом!
Счастья и Любви!

Обратись к Глобус-у, если на этом форуме не найдешь выход на него, попробуй здесь:
http://www.planet-sky.ru/forums/index.php
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 11:49 am    Заголовок сообщения: Тест и ремонт Скайстар в Москве Ответить с цитатой

Да я все понял но по моему он с Украины а мне нужно этот вопрос решить в Москве. Спасибо
Legos
свой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 1:07 pm    Заголовок сообщения: Re: Тест и ремонт Скайстар в Москве Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Да я все понял но по моему он с Украины а мне нужно этот вопрос решить в Москве. Спасибо

Вот тебе данные улыбка:
Цитата:
О пользователе Globus
Сайт: http://www.gs.ru/si/
Род занятий: инженер

Doc79
новый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 2:06 pm    Заголовок сообщения: огромное спасибо Ответить с цитатой

После 3-х дневного ковыряния вот что удалось нарыть:

при установке старого нвт-шного софта появилась зелёная полоса в графе QPSK не знаю что это но наверное для чего то надо улыбка

далее при соединении конвертора с картой раньше (после покупки ) проскакивали искры от кабеля теперь это не происходит, скорее всего не подается напряжение на конвертор в общем, полный набор если есть мысли что в ней можно ещё поковырять и все таки как определить работает или нет, с удовольствием почитаю и все попробую.

спасибо.
Legos
свой

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2005 3:49 pm    Заголовок сообщения: Re: огромное спасибо Ответить с цитатой

Doc79 писал(а):
После 3-х дневного ковыряния вот что удалось нарыть:

при установке старого нвт-шного софта появилась зелёная полоса в графе QPSK не знаю что это но наверное для чего то надо улыбка

далее при соединении конвертора с картой раньше (после покупки ) проскакивали искры от кабеля теперь это не происходит, скорее всего не подается напряжение на конвертор в общем, полный набор если есть мысли что в ней можно ещё поковырять и все таки как определить работает или нет, с удовольствием почитаю и все попробую.

спасибо.

Если есть познания в электронике, начни с проверки транзистора по входу.. это о нем говорил Globus , что он вылетает.. я читал ту тему.. но никак не могу ее найти... огорчение
Doc79
новый

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2005 1:40 pm    Заголовок сообщения: И все таки! Ответить с цитатой

А есть ли какой-нибудь способ сказать живая карта или нет, может программное тестирование есть какое-нибудь?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" - архив -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: