rust2001 новый

|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 9:00 am Заголовок сообщения: Как на поворотке вытянуть западный спутник |
|
|
Мои координаты 40,5N 72,75E
Настроил поворотку на офсете, вершинный спутник PAS 4 - 72гр, и почти сразу выловил от NSS 6 - 95гр до Hellas Sat 2 at 39гр, почти все транспондеры дают приличный уровень сигнала (не меньше 40% на Openbox F100). Зоны покрытия других спутников от 39гр и до 19гр не позволяют их принимать на мою тарелку. Но HotBird на эту же тарелку ловился с хорошим уровнем. Но при настройке поворотки его я поймать не смог,откровенно говоря не стал мучится т.к. направление перпендикуляра к плоскости не дотянулось до направления на HotBird (то которое было на фиксированном подвесе)
Теперь собственно сами вопросы:
1. Можно ли повернуть большой флаг подвески на запад ( и тем самым сбить направление "строго на юг")с тем что бы физически дотянутся до HotBird
2. Правильно ли я рассуждаю: для фиксированной антены перпендикуляр к плоскости офсетной тарелки не совпадает с направлением на спутник, реально перпендикуляр идет ниже при этом большая ось офсета вертикальна. На полярном подвесе при повороте в крайнее западное положение большая ось наклоняется и направление на спутник теперь не только выше перпендикуляра но и западнее (или левее)? _________________ В действительности все не так, как на самом деле |
|