Добавлено: Ср Сен 14, 2005 1:41 pm Заголовок сообщения: Один вход AV на ТV, два внешних устройства+решение проблемы
Не нашел ответа в инете, у меня один вход AV на TV LG (запарило шнуры от DVD и Metabox перетыкать). Может кто решал подобную проблему? (Менять аппаратуру не предлагать, пускать ресивер или DVD через антенну тоже!)
Последний раз редактировалось: Евгений Барков (Ср Сен 14, 2005 4:59 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 2:20 pm Заголовок сообщения:
Если на SAT-ресивере или плеере есть 2 СКАРТа (сковзной и выход) то пускай 2 аппарат черз сквозной СКАРТ, купи переходник тюльпан-СКАРТ. Если нет СКАРТ то купи видео-миксер какой нибудь, с 2мя входами и одним выходом. Тока я не понял, у тебя ресивера (аудио-видео в смысле) нет вообще? Если есть,в чем проблема тогда?
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 4:57 pm Заголовок сообщения:
Еще раз о проблеме (для тех кто не понял). На телевизоре один вход AV (три дырки под колокольчики, звук Л,П и видео). Больше входов нет (не подумал при покупке). На ресивере только выходы (три дырки под тюльпан, т.е. колокольчики). На DVD тоже только выходы (три дырки, подрезанный СКАРТ, оптика, RGB).
Хотя идея появилась (лень рисовать): беру 12В со СКАРТА DVD, цепляю к напряжению высокочастотное реле (типа РЭС 49), которое и коммутирут сигналы, т. е. при включении DVD реле срабатывает , смотрим DVD, и на оборот...... смотрим SAT TV. (Все это можно в принципе оформить в китайском переходнике СКАРТ, что завтра и сделаю). Пойдет??
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск 55°16'N 83°02'E
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 6:58 pm Заголовок сообщения:
Евгений Барков писал(а):
Еще раз о проблеме (для тех кто не понял).
Так подробно сразу надо было написать. А то "для тех кто не понял" - звучит по меньшей мере дерзко (если не сказать оскобительно) по отношению к форуму. Мы тут не ясновидящие, чтобы все гнезда сразу в уме угадать.
По теме: при данном раскладе лично я бы сначала попробовал купить (хотя у меня и так есть) тупой китайский смеситель НЧ-сигнала - тройник с гнездами тюльпан. Цена 15 рублей. Одной штуки хватило бы, чтобы попробовать. Хотя я и так говорю, что будет работать (проверено). Правда, бывают паршивые, надо выбирать, чтобы плотно штеккер держался. Естественно, при случайном совместном включении и ресивера, и DVD - будет хрень, но с телевизором (и всем остальным) ничего не случится.
Но не исключено, что будут идти какие-то наводки от второго аппарата, находящегося в режиме StandBy. Если телевизор с небольшим экраном (54, скорее всего так и есть, судя по количеству входов), то это вряд ли будет заметно.
ps. Уникальный случай, что у телевизора реальные стереодинамики (а не просто два моно), и при этом всего один набор входных разъемов.
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 6:41 am Заголовок сообщения:
Извините за дерзость! Смеситель попробую, просто в магазинах их не замечал. А телевизор действительно интересный, собирают их по слухам в Атмаате, на нем не просто стерео звук, но и с фукцией турбо, как и изображение, глаз автоподстройки контрасности-яркости, телетекст и пр.... Видимо экономия на разъемах (на старом ТВ той-же марки у меня было AV1 и AV2, но не было СКАРТа (только надрезы на задней панели), скачав схему этой модели (в ней СКАРТ должен быть) и вскрыв телевизор обнаружил что просто не впаян разъм. Его искать не стал, просто подал на плату 12 В AV/ТV от домофона)